沈阳吃货

隐藏在小胡同里的浙江小吃,贼正宗贼地道,好吃得想带你飞!


不出沈阳就能吃到正宗的历史悠久的南方小吃,你还在等什么呢?


探店短片在文末



一模一样

小兔儿为啥敢这样肯定它是正宗的呢?就是眼前的烤缸,我在百度上查了一圈,无论是制作方法、食材还是外形,都同浙江缙云的一模一样。这家小吃店就在兴隆大奥莱北门美食街的胡同里,有些隐蔽,大家仔细找一找。



我们到店时已经卖完一批,在案板前的师傅需要现包现烤。如果在外面看见一楼没位置,先别急着走,楼上还有座位呢。




缙云烧饼

白芝麻代表里脊肉烧饼,刚出炉时还很烫手,烤制成金黄色的样子甚是诱人,敲一敲,外皮是硬的,撕开以后梅干菜的香味就溢出来了,同肉馅接触的内里已经吸收了馅料的汤汁,咬上一口,那叫一个好吃呀。



黑芝麻代表了五花肉烧饼,肥瘦相间,吃起来满口香,却一点也不油腻,烤过的饼皮又脆又有韧劲儿,怪不得门口站了一堆人等着打包带回家。




敲肉羹

除了烧饼,敲肉羹也是超级正宗哦(不信问度娘)。据说在缙云,逢年过节都离不开它。刚端上来时,我和老曲都愣住了,这是什么啊,黏黏糊糊的,一点食欲也没有。试探性地吃了一小口,嚯!好家伙,也太好吃了吧,中间颗粒状的竟然是瘦肉粒,嫩嫩的很爽滑,记住一定要把辣椒油搅拌开,吃着更香。




缙云小馄饨

4块钱一碗的小馄饨,听老板娘说,南方人很多都是一张烧饼配一碗馄饨。虽然价钱便宜,但馄饨数量却不少,小小的,一口一个,猪肉馅调味刚刚好。



要说它的特别之处,当属汤头上飘着的猪油渣,也就是咱们常说的“油唆了”、“油滋了”。小兔儿最开始还没发现,直到偶然喝了一口汤,才嚼出它的香味,瞬间升级了这碗暖心清淡的小馄饨。




小兔儿算账

五花肉烧饼2张8元

里脊肉烧饼2张10元

缙云小馄饨4元

敲肉羹8元

玻璃瓶汽水2瓶4元

总消费:34元

用餐人数:2人

营业时间:10:00—21:00

《缙云烧饼》地址:浑南四路1号兴隆大奥莱北门胡同里



探店短片


https://v.qq.com/x/page/m0516vfsqzc.html




评论