沈阳吃货

我要是不说,谁能相信隐藏在绿化带的犄角旮旯里的,竟然是一家烤串店?


这家叫“森林小木屋”的烤串店真的开在“森林”里哟!

探店短片在文末


真能寻摸

“真能寻摸”这四个字是我要送给自己滴,因为今天推荐的烧烤店,你可能已经从他们家门前路过无数次了,但绝对想不到,平时最熟悉的草坪和树林里面竟然藏了一家小木屋。




招牌烤臭鱼

臭鳜鱼先烤后淋上一碗汤汁,放在盘子里利用酒精块加热,剖开的鱼下面铺满洋葱,在加热的过程中,让香气一点一点渗透进鱼肉里,沾染上洋葱的香甜。



然而,闻着还是好臭好臭,神奇的是,鱼在入口之后,就闻不到臭味儿了,只觉得鱼皮嫩滑微焦,腌制的鱼肉调味恰到好处,这鱼真好吃啊!记住每一口鱼都要沾满汤汁哟。




肾豆

第一次吃肾豆,菜单上没有,看网上推荐点的,老曲说这一大盘子能当主食,由于我们去的早,正好赶上刚煮出来,所以上菜时还热乎乎的。



这个豆子有多大呢?拿个汤勺做对比,自己体会一下。不知老板加了什么料,使它吃起来香甜绵软,还能解下面花蚬子的辣度呢(对我来说简直是救命稻草)。




辣卤花蚬子

最开始点的辣炒,后来老板说他们家卤的花蚬子也很好吃,微辣的口感。既然推荐了,那就试试呗。



事实证明,真的好吃,不过微辣的程度已经让我开始冒汗了,但越吃还越上瘾,花蚬子很新鲜,并且肉质饱满没有沙,让小兔儿倍感欣慰。




还要撸串

除了上面那些好吃的,别忘了它还是一家串店。先说肉筋,其实挺害怕切成大块头那种的,不好熟不入味,凉掉就咬不动,幸好他们家没有,所以肉筋挺让人满意。



沙肝好大一串,它和油边都是越嚼越香,经过碳烤,外皮都酥酥的,里面又很嫩,嚼到最后,有点像牛肉干的感觉。而且它们俩都有一个特点,那就是价位不便宜,哈哈哈。



烤香蕉好棒,入口会让人眼前一亮,软软的甜甜的,带着焦香,一定要趁热吃,才能品尝到香蕉特殊的香气。



我在烧烤店点排骨串就没有成功的时候呢?这次也不例外,肉是很嫩,却也很咸啊,幸好没多点,可能我和它就是传说中的有缘无份。



羊肉串和烤芸豆中规中矩,不多做介绍啦。




小兔儿算账

网上有代金券。臭鱼量大,建议4个人点一条,最后结账时老板给抹零6元。

招牌烤臭鱼58元

肾豆28元

辣卤花蚬子22元

烤芸豆12元

羊肉串5串10元

排骨串2串10元

香蕉1根2元

沙肝4串16元

肉筋5串10元

特色油边2串8元

大塑可乐8元

总消费180元

用餐人数:2人

营业时间:11:00—00:00

《森林小木屋》:沈河区沈州路60-1号


匿名探店,视频均由手机隐蔽拍摄

画质略差,敬请谅解!

https://v.qq.com/x/page/x0532kp239i.html

评论