沈阳吃货

金黄酥脆的豆沙酥,不仅口感好,简单易学,还特适合做成伴手礼送人!


学会了制作方法,过年过节多做几份,装进礼盒送给亲朋好友,没有比这更贴心的啦!



豆沙酥怎么做?

点击观看视频

https://v.qq.com/x/page/u0537jsmvwg.html

视频背景音乐

《After All This Time》白仁宝




经常做烘焙的小伙伴,只需看配料表就能猜到,这其实就是一款饼干面团中间包裹红豆沙的小甜点,但看似简单,做起来还是有一定难度滴,因为低筋面粉几乎没有筋度,所以在包裹豆沙时尤为困难,面饼提抓不起来,很容易弄碎不成形,这就需要你们的耐心喽,慢慢来别着急,轻轻地不断地安抚,多试验几次必须能征服它。




配料

低筋面粉100g、黄油50g、鸡蛋液30g、细砂糖20g、红豆馅适量、白芝麻适量


工具

电子称、电动打蛋器、面粉筛、刮刀、硅胶刷、油纸、烤盘、切刀、擀面杖



1.黄油室温充分软化,倒入细砂糖,搅打至蓬松发白;




2.倒入鸡蛋液,继续搅打,直到两者完全融合,筛入低筋面粉,翻拌均匀至无干粉无颗粒状态;




3.把拌好的面团擀成中间稍厚,两边稍薄的长方形,中间放入豆沙馅,快速把面团包裹上去,反复整形;




4.用切刀分割成大小均匀的块状,放入铺了油纸的烤盘上;




5.刷一层鸡蛋液(额外份量),撒一些白芝麻;




6.烤箱预热170摄氏度,上下火,中层烤约20分钟,至表面金黄即可。



小兔儿碎碎念

1.如果喜欢吃甜一点的口味,可以把面团分成两份,分别去擀皮卷豆沙;

2.由于低筋面粉几乎没有筋度,所以在卷的时候动作要迅速;

3.正因为面团没有筋度,所以碎了也不怕,稍微整形又能融合起来;

4.一个鸡蛋其中30g用作原材料,剩余的可以作为刷豆沙酥的蛋液。



评论

热度(5)