沈阳吃货

听说很多人都是小时候被父母带来这里吃烧麦的!



羊汤,烧麦,胡家,老店,童年记忆!


上个月,欠儿姐吃了羊汤烧麦,我看着图片,馋了,想想这都要入冬了,小兔儿还没吃到嘴儿,必须得找一家解馋,这个胡家烧麦据说比“马家”还要历史悠久,以前是老板爸爸开的店铺,现在老板接手后重新装修,我俩下午2点多到店依然座无虚席(这是吃完走之前拍的)。





烧麦

他们家的烧麦是皮薄馅大,先吃原味儿的,咬个小口,吸吮鲜美汤汁,再整只吃掉,牛肉多多美味多多,真香,然后在小碗里倒些醋和辣椒油,蘸食烧麦,酸酸的辣辣的尤为解腻。网上评价里说俩人吃一屉半烧麦正好,那小兔儿当然要参考啦,结果可想而知,吃到撑得走不动道,建议小伙伴们先来一屉,不够再加吧!







羊汤

羊汤喝一口平淡无奇,需要自己调配,桌子的一边放置各种调味料,小兔儿撒了盐、味素和胡椒粉,立马不一样啦,特别鲜美,羊杂沉淀在碗底,喝前搅拌,舀一勺连汤带肉的才叫过瘾。但加调料也得注意,一不小心整碗汤都得废掉,就看大家的经验喽。







拌素鸡

吃烧麦喝羊汤时,来一道凉菜是非常有必要的,肉和油吃多了,冷不丁几口豆香浓郁的凉拌素鸡下肚,很是爽口。





小兔儿算账

烧麦1屉半45元

羊汤(小碗)2份20元

拌素鸡8元

总消费:73元

用餐人数:2人

营业时间:9:00—21:00

《胡家烧麦》地址:振兴街城中花园北底商






评论