沈阳吃货

大中午想在楼下吃顿饭,居然等了半个小时!




我家不远有一家老东北菜馆,听说灌汤包超级好吃,我决定去尝一尝。


等……


欠儿姐到了门口就看到门前坐了一排人,询问之后才知道全是等位的!

刚开始欠儿姐心怀窃喜,总觉得这家店可来对了,等啊等,周围的人陆续的都进屋了,我这心情就慢慢的变味了,两人位就是需要多等一段时间,反而4、6、8人的大队伍排的比较快。



灌汤包


既然是来吃灌汤包的,自然要先跟你们分享一下包子的味道究竟如何!



我选了两种馅儿的灌汤包,但是不管哪种馅儿,都要先喝汤,嘬开一小块,用力的吸一口,汤汁鲜美。包子皮超级给力,薄而劲道,跟蒸饺的皮差不多。



猪肉鲅鱼馅灌汤包肉馅很紧实,香而鲜嫩,但是稍微有点腻。




猪肉三鲜馅灌汤包果然是不负盛名,里面有大块的虾仁,欠儿姐一口吃一整个儿包子一点都没觉得腻,真的是香而不腻、鲜美多汁。



小鱼小虾焖墨斗


欠儿姐等位的时候就观察了一下别桌的食客都点的什么菜,有一道红焖坛子肉出现的频率很高,但是欠儿姐点的两种包子都是肉馅的,怕腻,所以选了一道小鱼小虾焖墨斗。



十三四条黄花鱼做底,上面是几只大虾和墨斗,超级符合我这种东北胃,光看着菜色就觉得食欲大增。



黄花鱼超级入味,而且鱼肉很嫩,欠儿姐是很不容易才夹起半条鱼,稍微用点力就散花了。小鱼刺虽然不太好挑,好在都集中在鱼身的上下两侧,用筷子轻轻一挑就可以将小鱼刺的部分和鱼身分开,然后鱼身中就只有一根大刺,手残党也没问题的。



软嫩中带着点Q弹的墨斗真的很好吃,就是太少了,都没吃够。



大虾就无需赘述了吧?虾肉紧实,虾皮很硬实,虾挺新鲜。



素烩汤


欠儿姐当天在一楼用餐,正值沈阳的大风天,点份素烩汤暖暖身子。没想到这汤超级好喝,尤其是上面的油炸土豆丝,简直了。




欠儿姐餐单


猪肉鲅鱼馅灌汤包1屉 20元

猪肉三鲜馅灌汤包1屉 15元

小鱼小虾焖墨斗1份 32元

素烩汤1份 12元

湿巾2份 2元

合计消费:81元


这家店菜都挺好吃,包子也好吃,唯一的缺点就是咸,每道菜都咸。



<老味道汤包>地址:

铁西区启工街与十马路交汇处东行100米

评论

热度(2)