沈阳吃货

沈阳美食界一颗老么咔哧眼的明星 - 馅饼


馅饼,顾名思义带馅的饼。追溯馅饼的起源在公元前2000年的古埃及,欠儿姐的历史是英语老师教的,谁能给我算算,这张饼多少岁啦?!



由于馅饼经过了悠长的岁月,流传到今天分成了好多种类别,东北最常见的形式是由饼皮包着馅料,包括煎或烤两种制作方式,最为出名的要数辽宁海城馅饼的口味最佳!



很多吃货在吃遍大江南北后,都习惯“卸甲归田”,回到自家厨房自己动手做美食,欠儿姐就先给大家介绍一下家常馅饼的制作方法!



  1. 首先,准备材料:牛肉200g、面粉300g、洋葱100g、花生油4勺、酱油1勺、鸡精1小勺、盐1小勺、十三香1小勺、香油;

  2. 牛肉解冻后切成碎;洋葱切碎;牛肉、洋葱同时放一个干净的盆内,加入盐、鸡精、酱油、油、十三香、香油搅拌均匀;

  3. 面粉放一干净的盆,加入适量的水和成面团;面团分成小剂子,擀成皮;

  4. 将和好的馅像包包子一样包好,按扁即成为馅饼;

  5. 锅里一点点油,将馅饼包口处朝下,煎成金黄色,再把肉饼翻过来,再煎成金黄色;

  6. 加入适量的水,大火烧开2分钟,转小火烧至水干,肉饼金黄色即熟。


当然,如果你是一个和欠儿姐一样只会吃不会做的懒货,欠儿姐就给你推荐几家好吃的馅饼店,你可以试试,如果还有更好的选择,你也给欠儿姐推荐一下呗?


这家店欠儿姐慕名而来,听说是二十多岁“高龄”老店了。欠儿姐进店时间大概是10:30左右,店内只有两桌客人,但是每桌上面都有高高的一摞馅饼。欠儿姐每种馅饼要了一张(其中甘蓝馅儿要了两张,两张起售),店内的汤类量比较大,没有一人份,所以欠儿姐只要了馅饼。馅饼皮薄馅大,刚上桌欠儿姐就空嘴吃了一张,然后跟服务员要了一碟蒜泥(可以自己盛),混着白醋和辣椒油,馅饼外酥里嫩,蒜泥和白醋解腻又提鲜,再加上微微的辣味,美味阿!

餐厅地址:和平区南五马路131号(近振兴街)

以上图片均来自此店



老店,回民餐厅,在回回营里面,人气很旺!

餐厅地址:沈河区清真路63号(近市府大路)



长江南街上的老店,在辽大科技园对面,口味究竟如何,北行的吃货们最有发言权了!

餐厅地址:皇姑区长江街153号



依然是老店,这家店的馅饼长的像“被压扁的包子”!

餐厅地址:沈河区小西路66号(中国城对面)



这家店之前的名气如何欠儿姐真的不太了解,但是自从它上了《天生吃货》后,排队吧,吃货们!多年的老店了,应该值得一试!

餐厅地址:沈河区南通天街40号(125、260终点旁)



回回营里面的店,算是沈阳老字号了,貌似上过《直播生活》。

餐厅地址:沈河区清真路72号清真一条街(近奉天街)


欠儿姐说了半天都是东北常见的老式馅饼,馅饼的做法可是多种多样呀!欠儿姐给你找了三种,要不你试试?


橙香培根手抓饼


材料

面粉100g、色拉油5g、橙2个、鸡蛋1个、生菜2片、黄瓜1根、培根2片

做法

1.面粉中加少量开水稍微拌一下;

2.加入橙泥;

3.和成光滑的面团后盖上保鲜膜醒15分钟;

4.分成两个大小差不多的剂子;

5.擀成薄薄的面片;

6.电饼铛刷油,打开底盘加热;

7.鸡蛋一个打散备用;

8.擀好的面片放到电饼铛上开始煎;

9.一面煎好后翻面,在煎好的饼那面刷上鸡蛋液,煎好后再煎刷鸡蛋液的那面;

10.培根煎至焦黄备用;

11.黄瓜去皮切筷子粗细备用;

12.在煎好的面片上铺一片生菜,将黄瓜、培根放在生菜上,包好即可。


葱香烫面蛋饼


材料

面粉150g、鸡蛋2个、细香葱1根、胡萝卜1段、食盐5g、植物油1汤匙

做法

1.取一个大碗装好面粉和食盐,冲入沸水;

2.搅拌均匀;

3.晾凉后揉成团,包上保鲜膜醒15分钟;

4.胡萝卜,细香葱切碎;

5.面团分成小剂子,取一份擀圆;

6.平底锅烧热放少许植物油,把擀好的饼放进去小火煎一会;

7.翻面后磕入一个鸡蛋刮开;

8.快凝固时撒上胡萝卜和香葱,翻过去略煎;

9.出锅后稍凉一下;

10.卷起来;

11.斜着切成段,趁热吃吧。


老北京糊饼


材料

韭菜300g、鸡蛋1个、玉米面(黄)200g、虾皮20g、玉米油35g、食盐4g、黑木耳30g、香菇30g

做法

原料都到齐了;

蔬菜类都洗净、切成细末;

鸡蛋煎熟后放入虾皮;

馅料都放入一个盆中;

放入适量的油、盐拌匀;

玉米面用清水调和成糊状;

电饼铛预热放入玉米糊;

盖上电饼铛,煎2分钟后翻个;

放入馅料,放均匀;

盖上这样的锅盖,煎3、4分钟即好;

出锅后从中间切开即可。


(部分内容来自网络,转载请注明出处)

#沈阳美食界一颗老么咔哧眼的明星 - 馅饼#来自沈阳吃货


沈阳吃货微信公众平台:chihuosy


评论