沈阳吃货

竹签子串出来的火辣美味


过了立冬以后,沈阳冷风一直吹,气温持续偏低,这样的天气欠儿姐和小伙伴们太需要一场火辣辣的约会了,相信你们已经猜到了,我们选择了串串香!


没有豪华的装修、没有名贵的菜品、没有笑魇如花的领班和服务员,几把椅子、一锅热汤、满地的竹签,任谁也不会想到这种小吃居然可以辐射全国。

欠儿姐今天就来试试这根竹签子!


所有的串串都已经事先用竹签串好后放在展示柜里面,食客自选,粗略的扫了一眼,三个展示柜里面摆放了50多种串串。三个展示柜大致分为肉类(包括肉、肉皮、脆骨、翅中等)、丸类(包括丸子、香肠、毛肚、板筋等)和蔬菜类(包括豆制品、鹌鹑蛋、蔬菜、土豆片等)。






选好串串后,就由食客亲手烹饪,自烫自食的方式。这些串串可是我们四个人的分量喔!


在此和大家分享一下各类食材的烫煮时间,就按照展示柜的分类说啦!

肉类


一般都是事先腌制后串在竹签上冷冻保存,展示柜里面的肉串一般没有完全解冻,所以需要多煮一会。

我们选择了牛肉串、排骨串、鸡脆骨、鸭舌、肉皮等肉类,牛肉串大概5分钟左右,排骨串在15分钟左右,鸭舌、肉皮、鸡脆骨等大致在10分钟左右。

丸类

一般各类丸子和香肠都属于加工食品,建议大家多煮一会,5-8分钟左右,这样可以有效的杀灭那些在加工、运输、贮藏过程中可能出现的细菌等微生物。

蔬菜类

蔬菜类基本2分钟左右,因为欠儿姐喜欢软一点的口感,蔬菜烫煮1分钟左右是更为健康的吃法。

豆制品和菌类建议大家多煮一会,大致在5分钟左右。




欠儿姐和小伙伴们寻觅了几家沈阳的串串香,并且选择其中的一家大快朵颐,吃货们,我们一起点燃冬日里的这把火!


慕名而来,小店位于二经街和九纬路的交叉口,很好找。大概18:30左右抵达,小店座无虚席,在门口就能闻到火辣辣的香气,已经按捺不住狂吃的欲望!至今我们TEAM的任何成员都不想回忆等位的情形,“人家坐着我站着,人家吃着我看着”足以表达我们的心声!香味似乎是长了眼睛一般直往鼻子里面钻!



整个小店面积不大,两张8-10人桌,6-7张四人桌,小店走的是“学院风”,餐具是小时候的铁盘子和茶缸,我们的桌号是“美术”,就姐这鬼画符一样的功底居然还不小心装了把艺术生!桌子中间电磁炉的位置被老板细心的降低了高度,这样很方便用餐;餐厅的黑板上面写着免费wifi的密码;考卷形式的点餐单;大众点评79元的百元代金券……处处暴露着老板对这家小店的用心。



我们选择的是恋人辣(微辣级别)细微麻的锅底,选择了两份秘制麻酱和两份味香油碟。除了串以外还有一些小碗菜品(例如虾滑、鸭血、鸭肠、牛骨髓等)、特色菜(推荐童年鸡骨棒)和凉菜。我点了童年鸡骨棒和虾滑,要了两碗冰杨梅。


一直觉得串串香最重要的就是这锅汤,建议大家不要选择太辣的锅底,因为越吃越辣!欠儿姐等位的时候一直觉得这个小店的空气都透着一股火辣的感觉,终于坐在这锅前,反而觉得这锅汤,辣的迂回,麻的朦胧!没有想象的那么直爽,反而愈品辣愈浓。强烈推荐牛肉串,咕噜咕噜的红汤里面煮一会,沾一点麻酱蘸料,牛肉嫩的差点把舌头一起吞下去!一开始麻辣的感觉都稍弱一点,但是越吃感觉越强烈,这时候再配一粒冰杨梅,根本停不下来!小伙伴们一起嗨翻了!

餐厅地址:沈河区北二经街74号(詹师傅香辣蟹北走400米)



餐厅地址:铁西区齐贤街六马路与七马路中间(铁西副食斜对面)



餐厅地址:和平区太原南街327号甲4(南八马路)


(转载请注明出处)

#竹签子串出来的火辣美味#来自沈阳吃货


沈阳吃货微信公众平台:chihuosy

评论