沈阳吃货

红茶饼干



喝红茶对于养生来说,是大有裨益的。除了泡水之外,你有没有想过把茶叶加入面糊中,做出茶香四溢的饼干来。而手工饼干的乐趣就在于我们怎么都抑制不住自己的创造力,似乎想把一切能吃的食材都试个遍。食材的融合与新口味,总能让人惊喜。



工具:电子称、量勺、筛网、刮刀、手动打蛋器、搅拌盆、烤箱、锡箔纸、隔热手套

材料:黄油70g、细砂糖45g、低筋面粉120g、牛奶30ml、红茶包半包



做法:

1.利用电子秤和量勺来做好烘培前的材料准备,每一种材料都需要定量备好;



2.将红茶碎从茶包中取出1/2,放入牛奶中浸泡待用;



3.黄油软化后加入细砂糖,用打蛋器拌匀;



4.在黄油糊中倒入泡好的牛奶红茶,用刮刀继续切拌均匀;



5.然后利用筛网筛入面粉,用刮刀切拌成均匀;



6.一定要用刮刀切拌的方法,不要画圈搅拌(具体操作在上周已经表达清楚),反复切拌形成面团;



7. 取适量的面团,揉成小圆球的形状,放在铺了锡纸的烤盘上,中间要留出一定的距离;



8. 用手掌(大拇指下方)将圆球按扁,成为小薄圆饼;



9. 烤箱预热至160摄氏度,把烤盘放入烤箱中层;



10. 上下火,大约烤15~20分钟左右即可。





小贴士:


1.每个烤箱的温差都不同,第一次使用时要经常观察烤箱中食物的变化,也可根据具体情况适度调整温度和时间。

2.饼干刚烤出来时摸上去是软的,需要等待片刻,待热气散发出后才会变得酥脆。

3.在造型之前,如果面团过软,可以放入冰箱冷藏片刻。

4.红茶包也可以换成绿茶包、乌龙茶包等,根据自己的口味增加或减少茶叶的用量。


#红茶饼干#来自沈阳吃货



评论

热度(5)

  1. 晨曦沈阳吃货 转载了此文字