沈阳吃货

凉锅冷串,足以抵挡盛夏!



沈阳的夏天对于吃货来说就是撸串的季节,大街小巷一排排全是串店。百吃不腻的串有时也让我纠结,趁热吃很容易大汗淋漓,凉了又失了味道,纠结的人生啊!

欠儿姐有一次去兴顺溜达,偶然发现一家小摊专卖钵钵鸡,一尝味道不错,冷锅凉串居然别有一番风味。这样的美食我一定要好好品味一番呀!

花一番心思找到了这家店,怀着试一试的心情在胡同中寻到了它,远远一望我就放心了,因为18:00的时候已经有人坐在门前开撸了。进门发现还真的没什么位置,主要是因为面积小,二人位置比较多,等了三五分钟就有一桌腾出来,我们马上落座,开造吧!






欠儿姐有一个习惯,点餐时不自觉的习惯扫一眼别人的餐桌,尤其不放过服务员都上什么菜,所以毫不犹豫点了小酥肉、红糖冰粉、灵魂渣渣饭。这家一共有两种锅底,红汤和藤椒,我们这群吃货特别坚定的两个都要了(后来我万分庆幸我们全点了,下文会具体解释),酒水饮料里面有一项是自酿梅子酒,我好奇的点了一份(记住开酒不喝车,喝车不开酒)。





点好餐我们就奔赴串串,三开门的冰柜里面有二三十种串,这时欠儿姐犯了一个错误,将串串香的选串规则默认为这家串店的规则,结果我只选了我爱吃的串就将托盘交给了服务员。当第二位吃货上阵选串后,才发现这家串其实是一次性选好后不宜再添加串的。其实也怪我,当时我选好串后服务员曾来询问过一次,这些串分为两个锅底制作,我应承后根本没意识到是不可添加的。最后我们红汤的串先出锅,只是我选的串的一半的量,我们后期加的串全部在藤椒锅底里。服务员的服务态度特别好,也特别及时的帮我们把串加上,不然可能就需要再加一个锅底了。





等了十来分钟串就上桌了,先上红汤锅底,服务员告知将串泡在锅底里3-5分钟后再食用,我们只好眼巴巴的看着这一锅串串咽口水。为口吃的,我们也忍了。事实证明,美食确实是需要等待的!钵钵鸡实在是太!好!吃!了!冰凉凉的串,似乎川蜀的辣都被凉意冻住了,只好隐忍着蓄势待发,所以红汤锅底越吃越辣;藤椒锅底的麻似乎也惧怕这股凉意,原本是清淡的味道,猛然间麻意爆发。




怕辣的吃货可以蘸油碟,解辣;也可以吃一口红糖凉粉,口感很好;如果觉得红汤和藤椒不够味,可以蘸干碟,干碟是一半芝麻一半干料,芝麻特别香,干料里面有花生碎和特色料,我们有一位特别能吃辣的小伙伴,她说蘸干料后串串别有一番风味。



我们吃小酥肉的时候有点偏凉了,吃多了稍微有点硬。但是味道不错,不油不腻,很香。





灵魂渣渣饭,欠儿姐比较喜欢,尤其当串串辣的不行,来一口饭,简直救我出水火!



红糖凉粉实在太可口了!这顿饭以红糖凉粉结束时,我觉得——我圆满了!



自酿梅子酒,度数不高,有点微甜,一份梅子酒能倒四杯,配着冷串小酌一杯。



用餐感受

1.店内环境很干净,装修偏小清新风格,大到实木桌椅,小到餐具选择,都能看出店家的用心; 

2.服务态度特别好,从点餐的咨询一直到结账,处处能感受到店家对食客的态度;

3.两种锅底我全都吃了,从锅底的味道就能吃出店家对食材的用心,是专注于食材质量的良心店家。

欠儿姐爱絮叨

1.选串一定要一次性选好所有的串,喜欢重口选红汤,喜欢清淡选藤椒; 

2.串串上桌后让串全部泡在锅底里3-5分钟,服务员上餐时会主动提示;

3.大众点评和美团上有代金券,结账时根据金额团购即可。


串门·乐山钵钵鸡

钵钵鸡是四川成都的汉族传统名小吃,属于川菜系。从清代流传至今已有上百年的历史。是以陶器钵盛放配以麻辣为主的佐料,加上多种调料的去骨鸡片拌和而成。有皮脆肉嫩,麻辣鲜香,甜咸适中的特色。

地址:和平区七纬路8号(总统大厦、公安医院、华丽大厦)



评论