沈阳吃货

一碗麻辣烫卖了十几年,谁也抵不住它的诱惑!



一锅老汤,几种青菜,再来点鲜蘑、豆泡、粉丝……一碗老式麻辣烫就成了,这可是欠儿姐的挚爱!我吃过很多家麻辣烫,但是最爱的还是老式麻辣烫。没有麻酱、没有丸类、甚至没有芝麻和孜然,有的就是老汤本身的味道。今天这家黑暗料理好吃可不仅仅只有麻辣烫!


一碗麻辣烫卖了十几年

落魄的门脸,脏兮兮的店门,玻璃门上贴着“麻辣烫”“鸡架”字样,就是这样一家店居然开了十几年!站在门外就知道这家店的特色是麻辣烫和鸡架了。



进门后才发现别有洞天,虽然门脸不大,但是小店面积却不小。呈长条形的小店,尽头就是厨房,点餐就是到厨房前喊一声就好。




麻辣烫麻辣拌傻傻分不清楚

一份麻辣烫、一份麻辣拌,又要了一元钱(一元两个)的烤饼。可是当麻辣烫和麻辣拌上桌之后欠儿姐傻眼了!谁能分清楚哪个是麻辣烫哪个是麻辣拌?我一直天真的以为麻辣拌怎么都得是拌的吧?

麻辣烫和麻辣拌的食材种类一样,而且这样的小店居然有欠儿姐最爱的鸭血!管它是真鸭血还是假鸭血,反正我都挺爱吃的!不过欠儿姐很快就惊悚了一下!因为我发现了一件事!在一家麻辣烫店里我居然没有看到陈醋!简陋的餐桌上只有筷子!




欠儿姐虽然很喜欢麻、酸、辣,不过我更喜欢尊重这家小店的味道。麻辣烫是咸辣口味,麻辣拌是甜辣口味,如果光吃麻辣烫我还真觉得挺辣的。这种辣是直接的,就是从舌头到胃里都火辣辣的辣。有了甜的加入麻辣拌的辣味就没有麻辣烫的那么刺骨。




总算知道为什么麻辣烫配鸡架是标配了

当我几口麻辣烫吃下去辣的不能自已的时候,我才想起了要尝一下鸡架。吃了一口我就明白了为什么这家店的食客都是麻辣烫配鸡架了,因为真的是绝配啊!拌鸡架是酸、甜、辣三味俱全,趁着麻辣烫那直爽的辣味还未消散之前跟着吃一口鸡架,绝了!对了,跟你们分享一个欠儿姐吃拌鸡架的心得,最好让鸡架在汤料里蘸一下再吃。




欠儿姐爱絮叨

1.小店的位置特别不好找,想去的食客直接高德吧,如果认识重工浴池很方便的;

2.服务员基本都是上了岁数的大姐,不过服务态度很好,会主动问有没有不吃的菜;

3.一份麻辣烫、一份麻辣拌、一份拌鸡架,共计22元,由于没看到菜单所以欠儿姐也不清楚具体单价。


麻辣烫诱惑

地址:铁西区建业路富工二街(肇工街附近,重工浴池对过)


微信平台:chihuosy

评论

热度(3)