沈阳吃货

谁说沈阳没有正宗的抚顺麻辣拌?没吃过只代表你不是“麻辣拌控”



高中时代欠儿姐就对麻辣烫没有抵抗力,来到沈阳上大学才听说原来有一种比麻辣烫更好吃的美食——麻辣拌,这种美食尤其以抚顺麻辣拌为最佳!沈阳有一家正宗的抚顺麻辣拌,欠儿姐已经吃了10年了,绝对的私家珍藏黑暗料理。


资深的“麻辣拌控”应该多少知道欠儿姐说的这家小店。04年欠儿姐刚到沈阳上大学和同学结伴去中街逛街,同学带我去了这家麻辣拌小店,还记得那时小店还在大春天对面的胡同里。十来平的小店简直要被和我们一样喜欢麻辣拌的吃货给挤爆了,小小的店只能勉强摆下五六个餐桌,等位的吃货只能小心翼翼的站在过道等候,有人吃完起身过道的吃货必须马上“抢桌”,不然你就一直站着等吧,跟公交车抢座有异曲同工之处!

还记得上大学的时候这家的麻辣拌大概6、7块钱一份,一直吃到一份10元,这家小店终于换了店面,变成了按斤付账的方式,麻辣拌的味道没变,食材丰富了很多,从04年一直吃到现在,真儿真儿的吃了10年!



现在的店搬到了玫瑰大酒店后身的胡同内,远远的在胡同口就能看到晓亮麻辣拌的大牌子,店内不再是10年前的小面积了,而是敞亮干净的大店铺。

三十多种食材齐整的摆在架子上,拿个铁盆挑选你要的即可。食材架子对面有个冷藏柜,里面放着串好的各种炸串,喜欢的可以自行挑选。





每次遇到自选麻辣拌欠儿姐总是搂不住,20块钱跟玩儿似的就选完了,一上称,28元!小伙伴作为一老爷们选了20元,我却选了28元!由于麻辣拌选得实在有点多,所以只要了一串炸馒头,欠儿姐极力推荐炸馒头喔!炸馒头配麻辣拌是我的标配,尤其是炸馒头蘸麻辣拌的“汤”,绝对赞!



麻辣拌是特有的抚顺麻辣拌的标准,没有麻酱,只有特殊的汤汁。欠儿姐虽然能吃辣,但是也不得不提醒吃货们,这家的辣椒是真辣,每次我的麻辣拌都会提醒服务员:少辣多糖醋。麻辣拌里面我要推荐几样必点的食材,第一个就是土豆,这是必点没有之一;甘蓝和豆皮也是我很喜欢的,裹着汤汁的甘蓝真的超级好吃,豆皮是比较入味的食材,这两样都能充分的体会到这家麻辣拌的味道;香肠也是必点食材,以前没有这种香肠是换了地址后新加的,下面会给图片,方便吃货们看图选材;最后一种必点食材是方便面,欠儿姐是一个尤其不喜欢方便面的人,从前从来没加过面,大概也就是一两年前跟朋友来吃麻辣拌,她加了一份面,我尝了一口,我去,我才知道那么多年我到底错过了什么,相信欠儿姐味觉的可以加一份方便面试试!







炸馒头欠儿姐得说说,很多人都喜欢吃这家的鸡架,但是因为每次我点麻辣拌都会超过预算,所以我都没怎么点过鸡架,我知道点了也是浪费,绝对吃不了。可是,炸馒头一般情况下我都不会错过,我尤其喜欢炸馒头蘸麻辣拌的“汤”,炸馒头是标准的“外酥里嫩”,馒头的最外层已经炸的酥脆,内里却还是馒头本身的口感,趁着刚出锅的时候蘸点麻辣拌的“汤”,一口咬下去能听到咔嚓咔嚓的声音,特别好吃,还能解辣!




晓亮麻辣拌

地址:沈河区中街站C口斜对面/沈河区朝阳街鼓楼巷(星汇广场束兰皮草、快乐迪KTV)/沈河区丁字路口处(兴隆大家庭东门东侧)


微信平台:chihuosy

评论