沈阳吃货

只看封面就知道是谁家的绝对是他家的忠实串粉儿!



沈阳有很多十几二十年的老店,这些店大多只出售很单一的餐品,服务不是宾客至上,环境不够整洁,这些店有个统称——黑暗料理。每次欠儿姐推荐黑暗料理后都是褒贬不一,有人说“这是我小时候吃过的店”,有人说“这家店好久好久了,很有名气的店”,有人说“环境超差的苍蝇馆,小编收了多少钱”……无论何种评价欠儿姐都很欣慰,毕竟只有关注才有评价。可是欠儿姐想跟不喜欢黑暗料理的吃货们说一句,我们吃黑暗料理不是不在乎饮食卫生,也不是这家店的餐品就好吃到天上难寻地上难觅,我们只是带着回忆带着感情找寻一下从前的味道,坐在整洁明亮的餐厅里真的吃不出脏乱差的苍蝇馆独有的味道!

铁亭炸串在皇姑乃至沈阳的吃货圈绝对是鼎鼎有名,如此名气的苍蝇馆我怎么能错过呢,我可是“地摊女王”呀!




孩儿,你吃点啥?

下午3点开门我确实去的有点早,在北行转了一圈准时到达了小店,还真挺担心雨天会不开门的,或许是天气原因我没见到“红旗招展人山人海海枯石烂”的场面,算上我有三桌客人,大姨特别热情的问我:孩儿,你吃点啥!得知我们之前并没有吃过,大姨贴心的说每样我都给你写最少的五块钱,点了鸡排、牛排、豆皮、鸡皮、蘑菇五种(不是我不想吃,我真的刚刚吃了一只鸡,详情见下期文章)。

趁着大姨炸串的时间我好好打量了一下这家神店,屋内没开灯或者根本没灯,阴雨的天气室内略显黑暗了点,折叠桌、椅子和各种酒水占据了小店3/4的面积。进门附近有一张小桌上面摆着小碗和各种调料,有甜酱、辣酱和干料三种,食客自己用小碗盛调料,等炸串上桌后蘸着吃。



各串配各料,撸个串累坏我了

大约三五分钟大姨就把炸串放在了我们面前,当时我就傻了,炸完感觉都长一个样儿呢!大姨细心的人跟我们说“鸡排是白的,牛排是黑的”,我拿起一个串沾了点甜酱,还真不错,吃了一会儿我给每种串搭配出一种酱料来,看看你跟我搭配的一致不!



鸡排牛排先蘸甜后来辣最后滚一圈干料,鸡排牛排这种肉类没有辣味不够劲儿,爱吃炸串的没几个不喜欢甜酱的,最后在干料里轻轻的滚过,吃到嘴里先是干料的爽辣但因为有辣酱跟着不会觉得干料咂牙,紧接着就是一丝丝甜,然后就是肉香!





蘑菇属于比较Q的口感,本身的味道较弱主要靠蘸料提味,只要甜酱加辣酱即可,如果加上干料我觉得会减弱Q感,已经有辣酱了没必要让干料来画蛇添足。



鸡皮上来的时候已经撒好了干料,我只是让它轻轻的到甜酱里溜一圈然后就送到嘴里了,鸡皮属于偏油的串串,加点甜酱能缓解油腻的口感。什么?你问我为什么鸡皮不蘸辣酱呢?因为鸡皮是带着干料来的,蘸甜酱的时候干料就少了一些,如果再来一圈辣酱,那干料基本消失了!而且鸡皮不适宜蘸太多的酱料,水分太多反而失了本身的香气!




豆皮是最让我纠结的,纠结的是蘸?还是不蘸?豆皮炸完酥酥脆脆,越嚼越香,不蘸酱油味太重,吃不了几口就觉得油腻;蘸酱又觉得酱料会减弱酥脆的口感;蘸干料,nonono,干料简直是酥脆口感的天敌,除了会让酥脆变得杂乱没有任何好处!5元/20串的豆皮就在我一会儿蘸酱一会儿干吃的纠结中消失了!



小串不贵,都是5元10个-20个不等,还有一些串是1元几串或几元一串,俩人25元几十串真的不多,这种标价的美食也只能在学校附近见到了!

很多吃货评价老板娘脾气不好,欠儿姐倒没觉得,感觉大姨挺热心的,临走的时候老板还说吃好再来,难不成是老两口听从了吃货们的建议,服务态度变得好起来了?!

营业时间:15:00-19:00(售完为止)

铁亭炸串地址:皇姑区乌江街5号(岐山二校南走50米)


微信平台:chihuosy


评论