沈阳吃货

几年未见,原本的危房小摊如今却成了校门口的“霸主”!



欠儿姐的母校沈阳大学在吃货界也算鼎鼎有名,因为食堂太好吃了!三食堂的生煎、馅饼,一食堂二楼的鸡蛋灌饼、麻辣烫,二食堂的冷面……想起当初的大学时光,让我记忆幽深的味道可不仅仅只有这些食堂档口,每到傍晚便站在北院门外天桥下的危房窗口排队买鸡架,那串黑糊糊的糖烤鸡架到现在还印在我的回忆里。


多年未回母校,再次来到这里才发现,当初小小的危房早就今非昔比,如今北院门口已经没有了天桥、当初的危房也找不到了,校门口一侧的门脸已经基本都被糖烤鸡架占领了!站在一角看着平地上一排排的桌椅,感觉好像一眼望不到边,这小危房成功逆转成了校门口的“霸主”!



落座后服务员递上来一张菜单和一个点餐本,吃什么自己写,小店也不仅仅只有鸡架,各种烤串应有尽有。

来这儿其实就是想吃鸡架,可看到各色各样的串串,吃货的本性又露出来了!点了5个鸡架、5个脆骨、2串鸡头、2个面包片、1个香肠、1个盐焗鸡胗、5个土豆片、1个麻辣烫、1个拌菜、1个大塑。



时隔多年,味道依旧

糖烤鸡架一上来我就迫不及待的拿起一串,嗯,还是那个味儿,甜甜的、微辣,鸡架烤的糊香。



鸡头从中间切开,这样烤更合我心,用手掐着鸡嘴的骨头然后轻轻撕一下,鸡腮帮子是我最爱吃的位置,鸡头也是偏甜口。



脆骨和土豆不多说了,土豆如果能烤的再干巴一点就更好了。




说说盐焗鸡胗吧,对这个其实我不太感冒,但是身边的朋友们都挺喜欢的,所以我也会跟着吃点,盐焗鸡胗给我的感觉略硬,原本鸡胗Q弹可口,经过烤制会更弹牙一些,喜好这口的小伙伴吃的杠香!



欠儿姐推荐大家试试烤香肠,就是平时我们常吃的粉肠,平常总是炸着吃,原来烤着也很好。



像面包这样娇滴滴的食材烧烤店一般或多或少都会烤的火重一些,没想到这家小店的面包片火候刚好,搭配我后面要说的麻辣烫就是绝配!



除了烤串,都是配角

麻辣烫是必点餐品,我的志向就是尝遍沈阳所有的麻辣烫和麻辣拌,所以没吃过的一般我都会来一份试试。这家小店服务还好,但是环境就特别一般了,原本以为麻辣烫肯定是黑暗料理的颜值,结果上桌一看居然是“颜王”!我没放醋,所以麻辣烫是直爽爽的辣!欠儿姐来这儿探店大约是一周前了,那时候晚上的气温还很凉爽,估计你们现在去如果不放醋,这碗麻辣烫绝对会让你们辣的大汗淋漓!



毛豆花生和拌菜都是为了爽口的,也是下酒的良品(虽然我们没喝酒)。花生毛豆味道不错,拌菜感觉差了一筹。




探店当天刚好赶上15周年庆典,每周赠送一盘辣炒蚬子。如果这盘蚬子得花钱,欠儿姐理智的评价——味道一般;关键是这蚬子是赠送的,带着一股“便宜味儿”,欠儿姐就觉得格外的好吃了!



欠儿姐一餐2人,共计消费96元。

胖姐烤加糖鸡架地址:大东区望花南街21号沈阳大学南北校区高架桥下(近洮昌小区)


微信平台:chihuosy


评论

热度(1)