沈阳吃货

都说这家炸鸡不错,没想到却爱上了“鱼饼大本营”



炸鸡可不仅仅只跟初雪相配,炎热的夏季来份炸鸡再配一杯冰啤酒(或冰饮料)也是不错的选择。原本是想尝尝这家五星好评的炸鸡,没想到却误打误撞爱上了鱼饼汤!

环境和味道究竟是正比还是反比关系?

欠儿姐认为一家餐厅的环境和味道应该是反比关系,习惯了黑暗料理的“脏乱差”一碰到环境小资的餐厅第一直觉就认为——不一定好吃!但是,这个理论对于韩餐似乎不太说得通,西塔的餐厅不能说家家环境小资,但起码做到了干净、整洁,在西塔,餐厅的环境和口味似乎应该是正比关系。

这家餐厅位置很醒目,就在白玉串城边上,进门直接上楼,二楼是散台,三楼似乎是包间,欠儿姐选择了二楼窗边的位置,窗外布满绿植,坐下后感觉空气都清新了。不过,坐下没几分钟我脑仁都要炸了,三楼用餐的客人带着好几个熊孩子,全程都在尖叫,他们结账走人后整个世界都安静了!






鱼饼开大会啦!

原本我是来吃炸鸡的,但是我必须把鱼饼汤放在第一位,它比炸鸡让我惊艳多了!

用我的话说,这不就是鱼饼开大会么,有薄鱼饼、厚鱼饼、花形鱼饼、鱼饼丸子、心形鱼饼……各种各样的鱼饼和一丢丢金针磨、一丢丢茼蒿以及少量的年糕混杂在一起,小火熬汤,越熬鱼饼越有味!



原本我以为鱼饼汤的做法和年糕料理应该相差不大,但是吃到嘴里我才知道差距!鱼饼汤选用的是清汤,汤里放了胡萝卜片、大萝卜条和洋葱提味,带着韩餐特有的辣,这种辣横冲直撞的直入心脾,欠儿姐吃第一口的时候都被辣味呛到了!如果这还不够形容这汤的味道,那我换一种说法,你们吃过茼蒿吧?一般吃火锅或者麻辣烫很多人都喜欢吃茼蒿,不喜欢茼蒿的人总说茼蒿有一种独特的味道,其实在火锅或麻辣烫里面这种味道已经被调料掩盖的很淡很淡了,但是,这鱼饼汤里面的茼蒿并没有失去本味!

先吃茼蒿和薄鱼饼,时间久了口感就没有了;其他鱼饼尽量在汤里多煮一会儿更入味;直到最后我觉得年糕也没有太入味,鱼饼汤里就年糕味道最淡。






炸鸡和冷饮很配喔!

点餐时我只要了小份特色炸鸡,服务员特别热心的告诉我炸鸡可以在美团团购,2份炸鸡+2听冷饮只要50元,果断来一份。炸鸡选择了蒜味和特色两种口味。

如果非要在两种味道中间分个伯仲,欠儿姐会选择蒜味炸鸡。一口咬下去,你能清楚的听到“喀嚓喀嚓”的声音,绝对够脆,蒜味炸鸡上面淋着一层蜂蜜,甜香的味道让你欲罢不能。


而相比蒜味炸鸡,我认为特色炸鸡的口感略差一点,特色炸鸡上面淋着一层特制酱料,所以口感偏软一些。由于欠儿姐先吃的蒜味炸鸡,我已经被“喀嚓喀嚓”的口感给俘获了,到了特色炸鸡这里,虽然我也很喜欢它辣香的味道,可是没有吃蒜味的口感爽!






蔬菜鸡蛋卷:我是来打酱油的!

切的细细碎碎的甘蓝覆盖在摊好的鸡蛋卷上面,再淋上红黄两色酱料,这道菜绝对是颜值最高的,一上桌就让我心生欢喜,谁让我就爱“看脸”呢!

欠儿姐夹起一块后,鸡蛋卷才露出真实面目,直接放入嘴里,鸡蛋卷的火候刚好口感细腻,甘蓝混着酱料刚好缓解了鸡蛋卷的微腻,这道菜刚好可以抵消鱼饼汤的辣味。

如果你选择这道菜我建议你吃之前最好先将酱料和甘蓝混合在一起,若夹起来直接放嘴里你会有一种满嘴都是番茄酱的感觉!




欠儿姐餐单

炸鸡2小份

雪碧2听

团购价 50元

鱼饼汤 48元

蔬菜鸡蛋饼 25元

合计123元

墨高家地址:和平区西塔街85号甲1墨高家


微信平台:chihuosy


评论