沈阳吃货

没有芝士怎么办?试试用酸奶做蛋糕,味道一样棒!



零难度、零失败、还没有油脂,真是好吃又健康,终于不用担心发胖啦!


就爱蛋糕怎么办?

假如你和小兔儿一样爱吃蛋糕(我不止爱吃,还爱做呀),又害怕发胖,那下面这款酸奶蛋糕绝对适合你,不但没有油,还用了美容瘦身的原味酸奶,谁要是再问“敢告诉我你现在多少斤了吗?”一拳打回去,这么欠儿呢!



小兔儿碎碎念

1.混合蛋糕液时,右手用刮刀原地不停翻拌,左手让搅打盆转圈,这样既能快速翻拌均匀,又能防止消泡;

2.干性发泡:蛋清用电动打蛋器打发至纹路明显,内部组织坚固平滑,打蛋器提起时,蛋清的尖端能维持形状而弯曲,这时就是干性发泡了;

3.配料的份量适合8寸圆形蛋糕,文中小兔儿所用的6寸心形模具可以做两个。



工具

电子称、面粉筛、电动打蛋器、手动打蛋器、蛋糕模具、刮刀


食材

低筋面粉70g、玉米淀粉20g、鸡蛋3个、细砂糖50g、原味酸奶200g、柠檬汁或白醋几滴



酸奶蛋糕奉上


1.蛋黄和蛋清分离,蛋黄里倒入所有原味酸奶,用手动打蛋器搅拌均匀;




2.低筋面粉和玉米淀粉混合筛入酸奶糊中,继续搅拌均匀;




3.蛋清内挤入几滴柠檬汁,分三次加入细砂糖,用电动打蛋器搅打成干性发泡;



4.取三分之一打发好的蛋清,加入酸奶糊,用刮刀翻拌均匀;




5.再把拌好的酸奶糊延着刮刀缓缓倒回蛋清,继续翻拌均匀;




6.翻拌好的蛋糕糊倒入模具中,在桌子上轻磕几下,震出大泡;



7.烤箱预热120摄氏度,中层,上下火,烤盘内装入少量的水,烤约150分钟,表面金黄即可,觉得微酸可撒些糖粉。




微信平台:chihuosy


评论

热度(5)