沈阳吃货

别拦我,这家小店的所有炸串我通通都要吃个遍!



收服我的不只是炸串,还有那个叫“三胖拌饭”的家伙


舒坦

天气越来越冷,站在街边吃炸串倒成了难熬的事儿了,所以,找到一家环境干净卫生,味道还不能差的炸串店是小兔儿义不容辞的任务。




炸串

看了最新一期的晓松奇谈,男神采访的匠人大师表示,在他眼里,油是最重要的,是能量。而小兔儿眼前的炸串,虽没有看到用油,但从被炸得金黄色外表和试吃中,能吃出所有炸物“不干”,这一点非常关键,它保留了食材的新鲜度和原滋原味。



敲黑板划重点,小鲜肉鸡肉串至少来10个才过瘾,每一口都非常饱满,不想加过多的形容词,只能说炸串里我最爱的就是它。



实在没办法给大家看咬开部分,由于藕片切得很薄,炸过之后已经不那么脆,外面撒的辣椒让人喷火,在辣味没平复之前,已经来不及细细品尝了。



来说说其他炸串的吃后感。从龙虾丸里可以看见粉色的虾肉,Q弹有嚼劲儿;那么大虾的肉质有些松,跟理想中有一定差距;鸡皮很大一串,酥软好吃;炸过的杏鲍菇保留了菌菇的香甜味儿。




三胖

前段时间新闻报道“朝鲜要求中国人必须尊称金正恩,不许再叫金三月半”。所以,看见“三胖拌饭”毫不犹豫地在菜单上勾了个“√”,不让说,还不让吃吗?



见到真身时,一点也不后悔点了它,其盛具拿在手里感觉很舒服,拌饭的样式也讨喜,3颗溏心蛋和红色的小米椒碎无论从颜值还是口感上都超级配。



拌饭完成,蛋黄混合着海鲜酱油,舀一勺送进口中,小米椒和黑芝麻产生的颗粒感在唇齿间炸裂开,从前不知道,原来酱油拌饭能混合出这么棒的好滋味,小兔儿的吃货大门再一次被打开!




腿排

虽然有了鸡肉串,虽然都是炸制而成,但两者完全不是一回事儿,鸡腿排体现在了肉质的滑嫩上,腌制到位,咬下去时明显感觉出肉中渗出来的汁水,鲜的嘞。




不是拌?

到店之前特意打电话问了老板现在能不能做麻辣串,得到肯定答复后才决定过来。在菜单上它不是推荐菜,可在味道上却不能小觑,特点就在于它是用麻酱调汁儿,带着些许甜,食材也搭配的刚刚好,不过这好像是拌不是串啊。



麻辣串绝配就是下面的砒霜油条和脆香玉米棒,老板也是个胆儿大的,敢起这个名儿,小兔儿更是个胆儿大的,连砒霜都想试一试。



嘿嘿,成天跟烘焙原材料打交道的我一尝就知道所谓砒霜,实际上就是糖霜,甜甜的,面味十足。吃过一轮下来,总结出:一口麻辣串,一口油条,一口玉米,简直绝了。




古早

热热暖暖的奶茶名字叫“古早”,一大杯,两个人足够喝,先握在手里捂一会,再喝上几口,让寒气一点一点散去,苦中带甜的滋味去去腻,解解辣都极好。




小兔儿算账

到店将菜品拍照发朋友圈或微博,可以免费领取饮品一杯,这个活动好像是长期有效哟。

三胖拌饭10元

麻辣串10元

香辣鸡腿排6元

藕片2串2元

杏鲍菇2串2元

龙虾丸2串4元

小鲜肉鸡肉串10串10元

爆汁鱼豆腐1串2元

脆香玉米棒1串4元

砒霜油条1串3元

那么大虾1串4元

嫩香鸡皮2串4元

古早奶茶1杯10元

总消费:71元

《拌不道炸串》地址:和平区二经街八纬路交叉口西走30米



评论

热度(1)