沈阳吃货

终于吃到大名鼎鼎的“光盘拌饭”啦!


有人说,能在西塔开了几年的店都有点自己的“绝活”;有人说,夫妻两人名字中各取一字组成的店名,念着就觉得有情……听说,这家小店当初从一个车库里起家,到现在成了赫赫有名的松兰神店,可全靠着这碗大名鼎鼎的老式拌饭!


传说中的老式拌饭

吃惯了老式麻辣烫,总以为老式拌饭不定长的多“磕碜”呢!整了半天,全让这名给误导了!



三个白里透黄的溏心鸡蛋把米饭盖得严严实实的,欠儿姐小心的将拌饭挪到面前,柔软的溏心随着我的动作来回晃动,看着就觉得心痒,总想挑开蛋皮将它释放出来才舒坦。



挑碎了鸡蛋,又将拌饭的酱料倒入米饭里面,野蛮的搅拌均匀,就可以开动啦!



香糯的蛋黄给米饭穿了一层“黄衣”,鲜而不咸的酱料既为拌饭提鲜又去除了鸡蛋的腥气,偶尔会吃到一小块火辣辣的剁椒,不愧是鼎鼎有名的老式拌饭,这简直就是“光盘拌饭”,不光盘不罢休!



猪皮和牛肚都成了配角

由于拌饭名气太大,拌猪皮和蒸牛肚这种店内倍受欢迎的菜品反而被我们当成了配角。



猪皮薄而筋道,微酸,很辣(辣度:五星),搭配着拌饭爽口的很。



和拌猪皮相比,蒸牛肚算是比较“温和”的菜品(辣度:四星),但是剁椒可是一点没少放,这家店的菜都属于偏辣的。牛肚口感特别棒,软糯和劲道兼备,而且牛肚超级多,金针蘑只有上面薄薄一层,吃到最后全是牛肚,性价比超高!



虽有拌饭,也要炒饭

虽然拌饭名气大,但是欠儿姐依然要了一份高人气主食——橄榄菜炒饭。米饭粒粒分明,点缀着橘黄色的胡萝卜和青青的葱花,既好吃又好看。



欠儿姐餐单

蒸牛肚 30元

拌猪皮 25元

老式拌饭 10元

橄榄菜炒饭 12元

合计消费77元

松兰味地址:和平区安图街3号20门1层(韩百门洞进入,珲春南路与安图北街交叉口)



评论

热度(1)