沈阳吃货

世上真有入口即化的牛肉!所以这顿火锅吃下一头牛也不足为奇!

正在口中慢慢融化的牛肉说:我可不是本地牛,我是云贵川的土黄牛,绝对正宗!你吃出来了吗?


点餐中的小细节

人均100以上的餐厅,服务到位了吗?就拿这家汕头牛肉火锅来举例,不用担心他们会向你使劲胡乱地推荐。反而会在我们点餐之前,询问我们更偏爱什么,喜欢哪种口感,再根据我们的要求对每一种肉的特点做出详解。这才叫到!位!




不会吃也不尴尬

是不是有些吃货也像小兔儿一样,在没吃过的美食面前会觉得尴尬,不知该如何去操作?不用担心,只要进门,无论是盛汤还是涮肉,服务员全都替你解决。

这里具体说一下吃汕头火锅的步骤

1.先喝汤:在汤里放一些香芹碎,同骨汤一起享用,最美味。

2.涮肉:要先把肉放在标配的大漏勺中,然后连勺带肉一同放入骨汤中,稍微搅拌几秒,就可以捞出开动啦。

3.像牛杂类或蔬菜类需要长时间涮食的,可直接放入锅中去煮,不必放入漏勺中。




骨头汤配招牌酱

原是招牌锅底,服务员看到却说:“我们的锅底是一样的,都是把牛骨敲碎了熬制,不会有任何调味剂在里面。之所以在餐单上有区别,是因为汤里搭配食材不同,有的多半份牛丸,有的多加牛腩等,我看咱们人少,来个基础锅底就行”。

好吧,听你的!来,喝汤!

最后,在不单点的情况下,锅里的玉米和白萝卜千万别放过,完全入味儿,好吃到飞起来。



差点忘了说万万不可缺少的招牌酱和沙茶酱,正宗的潮汕牛肉火锅就是搭配它们,各位兄弟姐妹们,咱先把腐乳韭菜花放一边呗。




匙柄

敲黑板!划重点!必点!必点!必点!(不过来得晚没抢到也是没着)



看它像树叶一样清晰的纹理就知道,这货不简单。果然,就在入口的一瞬间,我们一桌人全都瞪大双眼,连连点头,世界上怎么会有如此好吃的牛肉呐?仿佛有一种“以前的牛肉都白吃了”的感觉。鲜嫩无比,入口即化,此时此刻,任何形容词都不足以表达出我的心声。




三花趾

本来是想尝尝传说中能吃出“香甜”的五花趾,结果去的时候卖光了,没办法,新鲜牛肉就是这么任性。后来换了并没有让我们失望的三花趾。



看看这肉,放置一个多小时,一点水份也没有。但是在锅中翻滚那么几下,又变得嫩滑多汁起来,你们说神奇不?




手锤鲜牛丸

还记得周星驰的电影《食神》吗?莫文蔚拼命敲打的撒尿牛丸、能够打乒乓球的撒尿牛丸、挽救厌食症患者的撒尿牛丸,真的存在哟。不信请看!



咬下去时真的会弹牙,还有牛肉的汁水喷出来,整个吃的过程都在弹弹弹中进行。




吊龙

很佩服广东大厨的刀工,把肉切得可以透过光。这盘吊龙是服务员在听到我喜欢肥瘦相间时推荐给我们的,吃到嘴儿以后,要不是老曲拦着说再试试其他品类,真想再来几盘。




牛杂

牛腩牛肚牛筋拼,相比于单点,牛杂种类全面,而且比较耐煮,不用时刻注意它。



牙口不好的,除了牛筋可能不太适合外,牛肚和牛腩保证可以Hold住。QQ中又带着软烂,满满胶原蛋白。




牛肉冻

过了各种肉的瘾,歇一歇,来个店里自创凉菜缓冲一下。冰冰凉凉的牛肉冻,在熬制时已经做了调味处理,只需稍微蘸食碗中的酱料,不过小兔儿觉得单独食用更能体现出它独特的香味。




匙仁

眼熟吗?这就对啦,它叫匙仁,同上面说的匙柄有点像,是大树叶状。但在口感上完全不同,它的筋肉结实,所以会显得格外饱满厚重一些。




雪花肉

服务员介绍说,雪花肉是牛的脖颈部位,一头牛最多也就能出一两斤,所以卖得贵些,来的晚肯定没有了。



仔细看煮出来的熟肉,密实的牛肉中有一些泛着淡黄色的肥油,千万别小看人家,在它们的作用下,肉质吃起来才更加鲜嫩可口,让人欲罢不能。




西洋菜

吃了那么多肉,也该涮一涮蔬菜了。给你们推荐一个新鲜玩意儿——西洋菜,它竟然是水生的植物。口感类似香菜和茼蒿的结合体,却又不像它们下锅即熟烂,没吃过的小伙伴可以尝试一下。




河粉

没禁住诱惑,在点了河粉的情况下,又点了一盘牛肉炒河粉。同一种食材,却是两种滋味。首先来说单独点的河粉,放在漏勺中只需10秒就可以捞出。然后在碗中添2勺牛骨汤,撒一些香菜和招牌酱,一碗正宗的牛肉粉诞生。



再来说一说用牛肉和鸡蛋蔬菜翻炒出来的河粉,火候掌握得不错,每一根粉之间不粘连,筋道有嚼劲,具体有多好吃在这儿不做形容,反正最后两份河粉都被我们包圆了。




新品试吃

最近要推出的广式点心也拿来让我们试吃了一下,土豆粿和无米粿都是经过油炸的小点心,外酥里嫩。尤其是无米粿,咬下去时,会感觉糯米完全渗入到韭菜的中间,非常软糯。不得不说,广东人真是蛮会吃的。




小兔儿算账

骨头汤锅底18元

手锤鲜牛肉丸32元

招牌雪花肉59元

招牌吊龙肉42元

三花趾39元

牛杂39元

匙柄42元

匙仁39元

牛肉炒河粉25元

宋记牛肉冻25元

西洋菜18元

河粉(涮)8元

自助小料4位32元

总消费:418元

用餐人数:4人

电话:024-31881988

《宋记汕头牛肉火锅》地址:和平区太原南街197号(汉庭酒店对面)



评论

热度(4)