沈阳吃货

这种窗明几净的二层楼,基本都是有故事的大饭店!


到这种饭店吃饭,食客大多都是年长者,三五好友聚个会,一家子热热闹闹吃顿饭,这里是个不错的选择。


锅包肉


算得上是大饭店的标配吧?家里做的怎么都觉得差点啥,这家店分大小份,我们两个人来个小份正适合。



锅包肉像叠罗汉似的一块肉摞着一块肉,拍照的时候就觉得食欲大振。

我觉得这家店的锅包肉应该算是老式新做,做法确实是老式做法,但是味道跟老式锅包肉还不太一样。



锅包肉外酥里嫩,肉片薄厚适中,糖醋的味道也很温和,没有刺鼻的酸味,也不会甜的齁人。虽然只是一道锅包肉,但是看得出店家的小心思,带老人和孩子来这儿,再也不用担心能不能咬得动。



香酥鸡


一上桌我还以为是块大石头,颜色忒重了,感觉完全提不起食欲啊!



谁能想到,这香酥鸡居然是“外强中干”的“怂包”,用筷子轻轻一夹,里面的鸡肉嫩的都脱骨了,夹起一块大腿骨,鸡肉稀里哗啦的往下掉,鸡肉能嫩成这样,我真是头一回见!



香酥鸡超级入味,就连鸡胸肉的位置都不会觉得没滋没味,鸡皮酥酥脆脆,鸡肉软嫩可口,不愧是人家的招牌菜啊!



手撕蒜苔


连着来了两道肉,我就想来个素菜尝尝了,服务员推荐了手撕蒜苔,当我听见这菜名的时候我脑子顿了一下,我想象不出手撕蒜苔是什么样子,跟手撕鬼子有没有什么不同?



这道菜的照片我至少给三个人看过,没有一个人能猜出这道菜居然是蒜苔!



手撕蒜苔将蒜苔做出了新高度,适口性超级强,比蔬菜有嚼劲,比蒜苔还软糯,最主要的是撕开的蒜苔更易入味,再加上那俩直爽的小剁椒,这道菜超级下饭!



雪绵豆沙


看到菜单里的雪绵豆沙我就挪不动手了,必须得点一个解解馋。



雪绵豆沙的蛋白打的不够蓬松,口感不够松软,让我有点失望。不过,豆沙馅儿还是很足的。



灌汤包


点餐的时候服务员很贴心,我们两个人点4个菜他就担心我们吃不完,点到主食的时候他提醒我们点一屉灌汤包就可以了,怕我们浪费。



猪肉灌汤包也是这家店的特色,汤汁鲜美,肉质细腻,包子皮有嚼劲儿,但是我这几个菜如果来碗大米饭好像更搭一点!



欠儿姐餐单


锅包肉1小份 22元 

香酥鸡1份 38元

手撕蒜苔1份 24元

雪绵豆沙1份 48元

灌汤包1屉 12元

果粒橙1瓶 12元

打包盒4个 4元

其他(餐具) 2元

合计消费:162元

用餐人数:2人(4个人都够吃)


<任师傅老菜馆>地址:

北四中路8号1门(近贵和街)


评论

热度(1)