沈阳吃货

特色的孜然鸡脖和小扒皮鱼,但是重点并不是他们!


咱们大东北烀饼真是实惠到家了,怪不得我走到哪儿都想念这一口儿呢!


探店短片在文末


突然很想吃

上个星期家庭聚餐,我和老曲负责点菜,然后在服务员极力推荐下,莫名点了一道豆角烀饼,没想到还真挺够味儿,不过由于人多,我俩根本没吃过瘾。回到家我俩就在网上找烀饼店,看着图片馋得抓心挠肝啊,恨不得下一秒它就出现在我眼前!




孜然鸡脖

烀饼制作需要时间,先从孜然鸡脖开始吃起。



鸡脖肉厚而嫩,撒在上面的孜然芝麻辣椒是它的点睛之笔,香料在牙齿间迸发出的香味更加刺激鸡脖的肉香。其实不吃烀饼,路过这家店打包一份鸡脖子,回家下酒绝对没问题。




炸小扒皮鱼

没吃过扒皮鱼的请举手,小兔儿也是第一次听说,是不是把鱼皮扒掉再烹饪啊?上网也没查明白,有知道的小伙伴吗?



不过它真的挺适合我这种不爱剔鱼刺的人,经过油炸,外酥里嫩,特别脆,里面的鱼骨都酥了,腌制的也非常入味,越嚼越香。




上菜喽!

等了大约20分钟,鸡脖和小扒皮鱼尝得差不多时,今天的重头戏终于上桌啦。服务员端着大铁锅向我们走来,后面跟着左手拿叉右手拿刀的老板娘,在掀开锅盖的那一刻,就该老板娘出手了,熟练地给我们分割烀饼。



看看角落里土豆、宽粉和豆角。铁锅的焖炖和老抽的上色使它们看起来格外诱人。软烂的豆角和入味的土豆简直不要太好吃哦!金黄色的粘玉米是小兔儿后加的,5元一棒,软糯香甜。



肉多多的排骨啊,你长得好标致,肥瘦相间的骨肉在口中喷香喷香的,最关键的是,千万不要省着吃啊,多着呢! 



别忘了我们今天的主角,缺了它可不行。一张脸盆大的烀饼,下面沾满了炖菜的汤汁,发面饼吸收再吸收,终于成为了我们期盼已久的烀饼。建议4人食用,两人还真干不掉它。




小兔儿算账

网上有团购和代金券,菜量非常大。门前有收费停车位,营业时间上午9点至晚上10点。

排骨豆角烀饼48元

+粘玉米1棒5元

孜然鸡脖26元

炸小扒皮鱼28元

冰红茶中瓶8元

毛巾板2份2元

大众代金券减10元

总消费:107元

用餐人数:2人

《妙香天品特色烀饼店》地址:沈河区南山东堡路72号(市物价局西侧)


探店短片

https://v.qq.com/x/page/o0502yk06jt.html

评论