沈阳吃货

四川人太会吃了,怪不得米饭自助,就这“满屏菜”,2碗饭打底儿吧!



火爆系列强烈安利!一盘脆肠,消灭好几碗饭!


还记得今年5月份,我在三台子附近探过一家跷脚牛肉吗,当时觉得,这么清淡的牛肉蘸干辣椒能好吃吗?结果连碗底的芹菜都被我给消灭了。这次小兔儿又找到一家,比上次那个还牛掰。





其实乐山的钵钵鸡小兔儿可以算得上铁粉了,经常晚上买回家当宵夜,但沈阳正经味儿的真不多,有几家没坚持住,都闭店了,还有热干面等外来美食,很少有能在沈阳开时间长的,所以我就担心呐,没想到进店发现他们客流量还挺好,是不是证明沈阳人对它的接受度不错呢?





米饭自助,2元1位,我觉得非常合理,因为菜太下饭,小兔儿1碗不够,自助台上还有干辣椒碟,泡菜等,值了值了。







跷脚牛肉


小锅,芹菜圆白菜铺底,但其实,主角牛肉并不会受太多的影响,对它的第一印象就是嫩,非常的嫩。






蘸干辣椒吃,增加鲜度和咸度,喷香,颗粒感明显,紧接着辣味儿充满口腔,一直蔓延到嗓子眼,天呐,这感觉,真刺激,一时半会缓不过来,赶紧喝口汤解解辣。





汤也不是一般的汤,里面已经融进了芹菜的浓郁,夹着淡淡的中医味儿,喝起来很特别。






火爆脆肠


它就是大米饭的灵魂搭档。别控制,都给我点它!藕丁、蒜薹、洋葱、大量的葱姜蒜,与辣椒翻炒,让口中的脆肠爽口,脆嫩又Q弹。






另外,吃这道菜不能用筷子,得用勺子舀出来放到米饭上,让辣椒油的酱汁渗透进米饭中,这时,左手拿起碗,右手握好筷子,两手配合,扒拉起来,一碗米饭瞬间见底儿。






鲜血旺


在我拍照的过程中已经变凉了,但没想到,入口的血除了有浓浓的辣椒油香,一点儿腥味儿都没有,像豆腐,又比豆腐滑嫩,比涮火锅的血好吃多了。




探店日期:2019年10月19日

《杨三孃跷脚牛肉》地址:和平区长白西路36号





评论

热度(2)