沈阳吃货

清汤还是麻辣?油碟还是麻酱?吃火锅,你有啥特别的习惯吗?



唠唠嗑,你们吃火锅有啥习惯吗?


每次探店只告诉大家菜品的味道,今天顺便分享一下我和老曲是怎样吃火锅滴。参照我俩,谈谈你的火锅习惯是什么?留言分享哦。


首先进店负责点餐的永远是我,浏览菜单,看好招牌和推荐,再对比价格。





等待上菜时,调蘸料的活儿还是我,油碟是整顿火锅灵魂所在,一勺蒜泥、一勺蚝油、一勺花生碎、撒些葱花香菜,最后倒入香油,搅拌均匀,蘸片牛肉,香死人嘞。除此之外,还要准备一碗麻酱蘸料,拌粉丝、拌手擀面吃,绝了!我太会吃了!






鸳鸯锅



我和老曲吃四川火锅,基本不会吃白汤底,它在我俩眼里只有一个作用,涮筷子,那为啥还每次必点鸳鸯锅呢?因为全牛油贵,俩人吃也浪费,所幸让白汤底再咕嘟一会儿吧。





菜品上桌,先把木耳、白萝卜、笋尖、丸子类各放一半,让它们煮着,越煮越入味儿,然后我俩开始涮肉之旅。





嫩牛肉



招牌牛肉,我是肯定要来两款尝尝的,纹理漂亮不?作为市井火锅,这一盘量挺多的,每片肉厚实紧致,嚼起来却非常嫩,蘸油碟,嘎嘎好吃。







霸王牛肉



被辣椒包围的牛肉,太诱人了,香辣的味道比嫩牛肉还欲罢不能,老曲的最爱。






胶原肥牛



菜单上推荐的肥牛卷,粉白相间,肥的部位占了一半,所以肯定香,主要是肉质本身就新鲜,吃起来弹嫩。






草原毛肚



密集恐惧症别细看,涮它就完了,10秒,又嫩又脆,千万别煮时间长,口感会变胶皮。





龙利鱼



放在漏勺里,每次夹2-3片,晃一晃,颜色从透明变白,微微卷曲,整个过程15秒左右,捞出来,入口即化,很是嫩滑。







对绿叶菜说No



发现了吗?我们的桌上没有绿叶菜,小兔儿也忘了啥时候养成的习惯,总之,在我俩心里,牛油火锅没有绿叶菜任何地位。





这时肉吃一圈,笋尖也好了,小兔儿一定要多多地蘸花生碎,老香了,他们家笋尖无论粗细,一点都不老,清脆的口感让我俩无法自拔。





鱼豆腐是包心的,品质好,不是一煮就膨胀2倍大的那种。像豆腐、萝卜、木耳小兔儿就不多说了。体验下来,他们家菜品量大,性价比OK的,我俩这顿吃得很舒服。






探店日期:2019年10月21日 

《辣锦汇成都市井火锅》地址:铁西区兴顺街220号





评论

热度(2)