沈阳吃货

不好意思,我心中合格的“小神店”,可不是这样的!



环境服务不行,我理解,可菜也挺一般啊!


这家铁亭子豆腐馆被称为“小神店”、“埋汰馆子”,据说开了有年头儿了,每天只营业到下午一点,周日还休息,中午的时候经常拼桌或等位。


以前是后厨做好了摆在灶台前,食客自己去挑选,有啥吃啥,现在服务好一点了,服务员大姐给上菜。




不过,欠儿姐这顿饭吃得很不开心,先不说菜品,就说服务,我和小伙伴坐在门口,店里服务员一共5个人,把我们围成一圈,行,你们唠你们的,但后边的大爷,左边的大爷,你俩非得围着我抽烟吗?我是来吃饭的还是来吸二手烟的?是不是觉得饭里菜里烟雾缭绕的意境挺美啊?




炖芸豆


再说菜品,它怎么能在推荐菜上呢?就说芸豆吧,有墨绿的,有综黄的,还有灰白的,一锅能出好几种颜色?要说它是今天现炖的,打死我都不信,具体哪天炖的,是不是剩的,欠儿姐不知道,反正吃起来已经没有芸豆的口感了,吃完口中还有点发酸。




底部2块儿土豆,除了隔夜那种咸,其他啥味儿也吃不出来。




韭菜末炒鸡蛋


唯一能安慰欠儿姐的就是这盘炒鸡蛋了,金黄色泽搭配翠绿韭菜末,大豆油特殊的香气翻炒出来的鸡蛋喷香喷香的,特别嫩,关键量也不小,整顿饭只有它被吃得渣都不剩。





鸡刨豆腐


加入鸡蛋的豆腐碎,入口细腻,没有腥味,调味上少油少盐,胜在价格便宜,才6元一份。





烩茄子


因为豆角实在太难以下咽,所以又加了个烩茄子,温热的,里面有少许蒜和小粒的土豆,比较清淡,还可以。





探店日期:2019年11月23日

《铁亭子豆腐馆》地址:

和平区振兴街12-1号(城中花园西门对面)



评论