沈阳吃货

上过《人生一串》,沈阳小脏馆子里的“传说鸡架”





传说鸡架,在《人生一串》第二季中第一集出现过,看着老板在烟雾缭绕中熟练的翻着鸡架,瞬间就勾起了欠儿姐的食欲,这不就安排上了嘛!






4点半营业,我们晚上6点多到店,推门,右手边已经有一桌结束战斗了。看照片,它确实配得上“小脏馆子”这几个字的评价,地上两个棒棒糖桶装着一次性手套和方便筷子。






欠儿姐窝在小角落里,凳子啥的都不太舒服,简单的点了推荐率高的前几名,尝尝啥味儿。





传说鸡架


鸡架都是生烤,所以时间会比较久,欠儿姐这个等了20分钟,据说人多时按顺序烤,还有等2个小时的呢。




泛着光的鸡架颜色诱人,趁热撕开,烟熏味儿浓郁,咸中透着甜,虽然肉不是太多,但嗦喽起骨头也是一种享受,建议爱吃的一次点2个,要不然还得等。





鸡皮&鸡心


串类按手卖,不过除了油边,量都不大,鸡皮已经烤得焦脆,也是撒了糖,超级好吃。鸡心调味料放的刚刚好,既不会腥,又嫩嫩的。





油边


大块儿的油边炭烤焦香扑鼻而来,嚼起来Q弹多汁,已经达到弹牙的状态了。




羊肉串


肥瘦相间的羊肉串,瘦的部位细嫩,肥的部位油脂喷香,就是1手的量有点少。




熟筋


唯一让人失望的熟筋,即使刚烤出来,也感觉非常硬,尤其是头尾部分,可能烤得太过,嚼都嚼不动,不推荐。




炭烤茄子


欠儿姐真的老长时间没吃烤茄子了,那浓浓的蒜香,由香菜点缀,又软又烂,怀念极了。






《传说鸡架神奇小店》


评论