沈阳吃货

店里只卖一种面,营业至下午2点,这家面馆咋这么任性呢



终于在2点之前让我赶上一次,这家小胡同里不起眼的面馆,开店多年,每天只营业到下午2点,不是附近居民的欠儿姐,来吃一回实属不易。



小店不大,桌椅干净整洁,欠儿姐刚点完餐,陆续来了好几桌,一看那架势就是老顾客,不看菜单直接点。



牛肉面是店里的招牌,也是唯一,分大小碗,然后就着面条,配上几盘特色拌菜,除了有点贵,其他没毛病!



牛肉面(小)


小碗牛肉面,首先喝一口汤,没那么多香料味道,是自然的淡淡肉香,咸度够用,吸溜面条时显得格外鲜,面条本身不是李先生家那种筷子一夹就断的,而是劲道有嚼劲儿的口感,配油炸花生米,绝了!



重点来了,上面的牛肉块,超级超级好吃,咬的时候纹理清晰可见,特别嫩,完全不柴,尤其是有肥肉的部位,喷香喷香的,15元一碗,冲这几块牛肉,服气了!必须光盘!



牛腱子


好薄好薄的牛腱子,一盘12片,16元,贵,不过咬下去真的很嫩,筋的部位呈半透明状,劲道中带着辣椒油的香气,比那些拌的都好吃呢。



拌腐竹


有意思的是,他们家的6元拌菜,都可以酸甜和咸口2选1,欠儿姐来盘酸甜拌腐竹,味道上确实很酸甜,但口感稍微有些硬,是不是没泡到时候啊?


探店日期:2020年8月23日

店名:《敖氏牛肉面》


评论

热度(2)