沈阳吃货

我想带你穿越回童年,一起打街霸,一起去小卖部,一起吃麻辣面。



我要被这里感动哭,我要被这碗麻辣面好吃哭,你要是再不满意我就伤心哭。


你的童年回忆

写这篇美食推荐时,顺手点开“小虎队”的音乐专辑,写着写着已经完全被带回童年记忆里,想想还真挺怀念。以前没有大超市时,手里攥着几毛钱“巨款”跑到家门前的小卖部,买上一根冰棍或者几块橘子瓣糖,能够快乐一整天。



那时的孩子们没几个知道游泳馆的,都是瞒着父母偷偷地,三五成群相约在一起跑到河边,根本不理睬旁边刷着红色油漆的木头板子上“禁止野浴”四个大字,只顾着撒欢的放肆一下午,回家还免不了遭到一顿痛骂。



是谁冒着逃课被找家长的风险带你去游戏厅打机子你还记得吗?我来说几个经典的:街霸、拳皇系列、雷电、1945、名将、合金弹头、快打旋风、圆桌骑士、三国志等等等等,你们再想想还有啥?



好多年没见过这种“瓶起子”, 启瓶盖特别省劲给力,如今为了多过一把瘾,一下买了2瓶大鸭梨,两个人石头剪刀布,谁赢了才能亲自上手,倒在搪瓷小茶缸里,特别有意思。




好吃的都在这

怀念过后,我们再来说说美食。当天下午3点多的时候,牛肉串和皇姑雪糕已经售完,剩下能点的小兔儿都要齐全了。




麻辣面香

麻辣面的辣椒必须飘满汤头,这样才能显示出它的重口味。可入口的那一刻才明白,“香”才是它全部的精髓,而“辣”也不急躁,是柔和,是一点点渗透进味蕾的感觉,那种滋味每一口都令人难忘。





素鸡腊肠鲜

腊肠可能有些人不爱吃,因为它咸,其实吃它也是需要技巧的,如果嚼两口囫囵吞枣的咽下去,当然尝不到它的美味。只有慢慢地咀嚼,鲜味一点点地跑出来,才会发现越嚼越香,再然后就上瘾啦。



小伙伴说,这盘子里的调味料比素鸡都贵呀,确实,没有好的调味,那么主食材怎么会好吃呢?就像刘姥姥进大观园吃的茄鲞(xiang,三声),就是用五花八门的食材腌制,连刘姥姥都说:“我的佛祖!倒得十来只鸡来配它,怪不得这个味儿!”




鸡肉串馋

为什么叫儿童乐园鸡肉串呢?真真真的好吃,尤其是上面撒些孜然和芝麻颗粒,光闻着就馋。最开始点的4串,没等面吃两口,已经被我们两个人瓜分干净,意犹未尽,对视一秒钟,小兔儿又立即跑到前台点了4串。



墙上的杰作

店内门前的一面墙深深吸引了小兔儿的注意力,它不但有创意无限的辣椒博物馆、一个供吃面人观看的巨大投影仪,竟然还有一块爱心墙,在这里,你可以买上一碗面,写几句祝福的话,等待着需要的人去认领,也许在不经意间,咱们就温暖了一个人的心呢。





小兔儿算账

麻辣面2碗20元

红油素鸡10元

腊肠10元

大白梨2瓶10元

儿童乐园鸡肉串8串12元

总消费:62元

《麻素腊》地址:沈河区中街路钟楼南巷167号(兴隆大家庭东门东行300米)





微信平台:chihuosy


评论

热度(1)