沈阳吃货

天上龙肉没吃过,地上的驴肉已经把我香趴下了



一向觉得驴肉火烧腻人,对它不感兴趣的老曲,这下彻底改变了。


第一次

以前有许多次,小兔儿都提议去探一顿驴肉火烧,图片里的它看起来是那么诱人。但每次都被老曲“我吃过,特别腻人,油大”的理由拒绝了。终于这次没拗过我,结果彻底改变了他对驴肉火烧最初的印象。


https://v.qq.com/x/page/q0382ida5ho.html


精肉&肥瘦

小满意家的驴肉火烧分为两种,精肉和肥瘦。从图片上来看小兔儿也分辨不出来,只有吃到嘴儿时才明了。


 


它的外皮叫白饼,都是现做的。还可以单点,配驴肉冷盘最好,层层叠叠,每一口都酥得掉渣。


 


里面夹着的驴肉和青椒,鲜嫩之下,还能缓解油腻感,使得每一口都喷香脆爽。要说两种肉馅的区别,精肉偏厚重,却瘦而不柴,肥瘦口感更松弛,所以更香一些。


 



驴肉拼驴杂香锅

老板看我们在驴肉和驴杂香锅面前犹豫不决,直接说给我们做双拼也行,两样各一半都尝试一下。就连隔壁桌说豆腐吃完了,他也是立刻让后厨又给添了一大碗,原来话不多的老板也是一枚暖男哟。


 


冒着热气的香锅里,上面堆满了驴肉驴杂,量给的好足,往里面撒一些白胡椒粉或辣椒油,味道超鲜美。


 


第一次吃驴杂,经过炖煮,浓香诱人,趁着热气腾腾送进口中,筋道有嚼劲,那种烫嘴的滋味,是形容不出来的过瘾。


 


锅底的配菜全都入了味儿,尤其是白菜,炖得软烂,入口即化,棒极了。


 



小兔儿算账

一般开店在上午10点半左右,晚上营业到8点左右。

精肉驴肉火烧2个

肥瘦驴肉火烧2个

驴肉拼驴杂香锅

总消费:团购价58元

用餐人数:2人

《小满意驴肉火烧》地址:和平区七纬路8号


  


评论